Месяц: Апрель 2017

Как развивать эмоциональную устойчивость

Эмоциональная устойчивость позволяет вам выбрать способ, как ответить на стресс, и как им управлять.

Адьюнкт-профессор организационного поведения Лондонской школы бизнеса Ричард Джолли (Richard Jolly) считает, что единственная большая проблема, которая мешает вам стать счастливым, — это «Вы». Профессор советует руководителям следить за «hurry sickness» — болезнью, симптомами которой является истощение и, если не лечить, полное выгорание.

Развитие технологий способствует тому, что мы целыми днями пишем электронные письма и заседаем на встречах, теряя способность остановиться и подумать. Ключевым фактором стресса является отсутствие контроля. На работе и в личной жизни мы расходуем слишком много времени на вещи, которыми мы не увлечены.

Некоторые CEO отмечают, что тратят всего лишь один процент времени и энергии на вещи, которые приведут к успеху их бизнес в будущем. Более 95 % руководителей, которых проинтервьюировал профессор, отмечают, что страдают от «hurry sickness».

Вы узнаете, что больны, когда будете что-либо делать в течение 30 секунд и вам захочется сделать еще что-нибудь в это же время. Или когда вы проверяете свой телефон каждые 7-8 минут.

Странные времена

Странные времена наступили.

Axl Rose стал вокалистом AC/DC. Жозе Моуриньо стал тренером Manchester United. Люди читают по пять книг в неделю и посещают тысячи курсов, но при этом отказываются от прививок. Другие лечат ангину силой воли и водой. Чтения страниц брендов стало интерестнее, чем странницы людей. Странную форму приобретает слово инновации. Все инновации сосредоточены вокруг изменения способов коммуникации и способов потребления информации. А информации новой мало, как и фильмов новых мало. Все зажато способом и формой потребления. Будущее наступило и оно не азимовское.