Блог Сергея Коваленко
контактная информация

Мобильный: +380675604583
Skype: sergey.j.kovalenko
E-mail: info@sergeykovalenko.com

16 Март 2017

Накопленное безразличие

Один из ключевых вызовов, с которым сталкивается менеджер, — это безразличие. Безразличие конкретных членов команды на разных горизонтальных и вертикальных позициях. И если в небольших компаниях все на виду, то в средних и крупных — отследить таких людей практически невозможно. Определять их возможно только при инциденте. Когда что-то пошло в каком-то вопросе не так и ты берёшь и «раскапываешь» всю цепочку событий. И в какой-то момент ты чётко видишь безразличного сотрудника.

Нарастающий итог. Или если хотите, то накопление. Неважно какое определение вы дадите, но точно должны знать, что безразличие в организации имеет свойство накапливаться. Если у начальника присутствуют такие качества, то у его подчиненных этого безразличия будет больше. И с каждым новым уровнем -1 будет расти количество безразличных.

В сложных организационных связях это накопленное безразличие является одним из ключевых тормозов работы любой компании. И нужно воспитывать культуру в которой безразличие неприемлется. Начните со своего ближайшего окружения. Иначе систему с большим объемом накопленного безразличия невозможно спасти, изменить или трансформировать.

Created by code201.net and Big Bro Graphic Design