Месяц: Октябрь 2019

Трекер жизни

Вчера спросили в спортзале про использование финансового трекера в обычной жизни. Классный вопрос. Особенное если чуть глубже копнуть.
Ведь на самом деле среднестатистический человек делает конечное количество транзакций (очень небольшое) в месяц. И эти транзакции повторяются на 75% из месяца в месяц. И какой-то трекер человеку не нужен для их фиксации. Это некий перенос ответственности. Звучит как - "я не могу управлять своими финансами, так как не запоминаю".

Люди-проблемы vs люди-решения

В последнее время, как-то остро начал относиться к точным формулировкам. И хочется ранее четко понятную мысль несколько раз сформулировать с нескольких сторон, чтоб она чётче проявилась, как чеканка.
И получилось сформулировать главное в этом всем. А главное в этом процессе обсуждений - видеть решения, а не проблемы. Ведь проблемы - ничего не решают. И тут люди делаться очень четко. Как белое и чёрное.

Страх падения

Навеяно встречей с достаточно молодыми коллегами. Начинающими делать первые уверенные шаги в карьере.
Вопрос не в том, чтобы научиться вставать после каждого падения. Вопрос в том, чтобы не бояться падать. Так как, если ты не боишься падать, то вопрос вставать или нет, больше не стоит. А если тебе не страшно падать, то ты свободен и твоя раскрепощённость и гибкость существенно выше. И в конце концов ты можешь делать каждое действие/упражнение эффективней зажатого страхом соседа. Мало того, сможешь делать то, что они не смогут.