Месяц: Ноябрь 2019

Разница поколений

Зачем нам эти «раскопки»? Ну не поняв, как устроена та или иная машина, невозможно стать хорошим механиком или гонщиком.

Центричность бизнеса

Вокруг кого крутиться весь бизнес?
А начиналось же всё с того, что производственники были центром всего. Так как была одна задача что-то придумать и произвести. Сакраментальная фраза про одну модель автомобиля и его цвет, как раз из этой области. Большой период времени именно производственники были ключевой основой большинства бизнесов. Возможность произвести, качественно произвести, чуть экономнее, эффективнее — это все про производство. Производствоцентричное время.

Отличаются ли поколения между собой?

есть старая шутка, что все перестают быть миллениалами, когда рождается второй ребёнок...
Очень важно интерпретировать результаты опросов верно. В течение многих лет в компаниях проводятся опросы по вовлеченности сотрудников и задается вопрос: «Как часто вы думаете об уходе с работы?» Есть высокая вероятность, что мы неправильно истолковываем результаты: высокий балл больше нельзя считать показателем неудовлетворенности, а просто показателем бОльшего аппетита молодых сотрудников к новым вызовам. Что с этим делать? Как удовлетворить эти аппетиты?

Подумайте перед тимбилдингом…

Мои коллеги знают мое отношение к обязательным тимбилдингам и различного рода корпоративным тренингам, направленным на "сплочение команды" и тп.
Я не очень верю в то, что можно насильно собрать большое количество людей и, заставив их делать какие-то нехарактерные телодвижения, вызвать в них некий командный дух. Это выглядит неким гаданием на шаре на ярмарках, про результаты которого все все понимают, но идут, тк все остальные идут и особо вариантов нет. Конечно же нашли некий усилитель в виде алкоголя и еды, который в целом помогает делать вид, что все счастливы.