Центричность бизнеса

Вокруг кого крутиться весь бизнес?

У меня достаточно интересная история с программированием и c IT. Она началась еще в первых классах то ли школы, то ли какой-то подготовительный класс в детском саду. В том время я любил рисовать на листочках бумаги процессы и алгоритмы, естественно не зная названий всего этого. До сих пор почему-то помню, как я рисовал процесс “меня забирают домой”. Чуть позже, уже в школе я столкнулся с чудом техники компьютером спектрум и кассетными загрузками данных и тем неповторимым саундом, который все это сопровождал. Вот уверен, что 90% вас не поняли о каком саунде я говорю)

При этом нужно сказать, что вначале мне родители подарили книгу об этом компьютере и о языке бейсик. А еще чуть позже сам компьютер. И мне пришлось делать первые шаги исключительно виртуально. Это было какое-то волшебство. Затем был технический университет, работа… И вот сейчас ы 2019 года, я бесконечно благодарен тем легким соприкосновением с “IT” на протяжении всей моей жизни. Так, как сейчас я бы чувствовал себя очень некомфортно и неуверенно в современном рабочем мире.

А начиналось же всё с того, что производственники были центром всего. Так как была одна задача что-то придумать и произвести. Сакраментальная фраза про одну модель автомобиля и его цвет, как раз из этой области. Большой период времени именно производственники были ключевой основой большинства бизнесов. Возможность произвести, качественно произвести, чуть экономнее, эффективнее — это все про производство. Производствоцентричное время.

С развитием производства и распространением технологий на первые роли начали выходить финансы. Так как привлечение финансов, управление ими становилось более важной задачей и приносило более существенные преимущества. Так как производить все могли, нужно было просто найти деньги. Постепенно наступило финансоцентричное время. И финансисты в компаниях были ключевыми людьми.

Денег становилось больше, мир лопался от избытка денег. В это же время потребитель в основной своей массе начинает влиять все больше на рынки и становится более изощренным. И на первое место выходят отношения с потребителем. Наступает маркетингоцентричное время. Маркетинг становится центром компаний вокруг которого уже крутиться и производство и финансы и другие.

Сейчас айтицентричное время. С предыдущими в той или иной мере степени научились работать. И сейчас все крутиться вокруг айти. Преимущества находятся в этой области, да и просто уже жизненная необходимость быть в этой области. И в это время понимание айти должно выходить за рамки “директора по айти”. Каждый руководитель должен быть минимум на 30% CIO.

Какое будет следующее время? Скорее всего наступит персоналоцентричное время и за ним уже наукоцентричное. Но это вопрос для обсуждения и дискуссий.