Подумайте перед тимбилдингом…

Мои коллеги знают мое отношение к обязательным тимбилдингам и различного рода корпоративным тренингам, направленным на "сплочение команды" и тп.

Мои коллеги знают мое отношение к обязательным тимбилдингам и различного рода корпоративным тренингам, направленным на «сплочение команды» и тп. Они даже не упускают возможность пошутить над этим. И все время говорят, а вот у других …

Я не очень верю в то, что можно насильно собрать большое количество людей и, заставив их делать какие-то нехарактерные телодвижения, вызвать в них некий командный дух. Это выглядит неким гаданием на шаре на ярмарках, про результаты которого все все понимают, но идут, тк все остальные идут и особо вариантов нет. Конечно же нашли некий усилитель в виде алкоголя и еды, который в целом помогает делать вид, что все счастливы. Но по сути ничего не меняет. Для меня причина кроется в том, что мы насильно объединяем людей с разными ценностями и взглядами. И пытаемся им навязать действия. Намного лучше работает подход, когда мы определяем активности под определённые ценности и предлагаем добровольно поучаствовать людей в них. Тогда автоматически происходит необходимый отбор людей и от совместного взаимодействия они получают колоссальный эмоциональный выхлоп. Который делает из них пресловутую команду. Каждый доверяет друг другу и каждый страхует другого.

Если говорить об активностях, то у меня всегда было стойкое убеждение, что совместное творчество и создание чего-то нового — это лучшее, что могут вместе сделать люди. И могу теперь доказать это на примерах.

Навеяно одним очень удачным корпоративным мероприятием, которое вызвало эмоции через край)