Разница поколений

Зачем нам эти «раскопки»? Ну не поняв, как устроена та или иная машина, невозможно стать хорошим механиком или гонщиком.

Как-то тема разницы поколений не хочет меня оставлять. И я ее с разными людьми в той или иной форме обсуждаю последние недели обсуждаю, делая для себе небольшие открытия.

Все помнят отличный маркетинговый, а точнее психологический приём, с игрой временем ожидания багажа в аэропортах. Суть в том, что при одинаковом времени от посадки самолета до выхода из аэропорта с багажем, мы чувствуем абсолютно по разному при разном времени ожидания багажа. Те когда нас везли на автобусе 25 минут и мы ждали 5 минут багаж, то мы абсолютно счастливы. А когда нас 5 минут везли и мы ждали багаж 25 минут, то мы раздражены и несчастливы. Все дело в том, что бездействие и отсутствие динамики повергает нас в уныние.

Есть гипотеза, что более юное поколение стартует сразу с условной середины пирамиды Маслоу и соответственно сталкивается сразу с менее динамичными фазами. Они вынуждены заниматься сразу своим ценностями, реализацией и тп. Не тратя время на более прагматичный бег от основания пирамиды. И это конечно же хорошая новость. Люди могут потратить больше времени на свою личность. С другой стороны это тяжелее делать в юном возрасте и немого другая динамика у этих процессов. Что иногда повергает в уныние с непривычки. И как шутит один из специалистов, человек с пениафобией никогда до конца не поймёт человека с номофобией.

Зачем нам эти «раскопки»? Ну не поняв, как устроена та или иная машина, невозможно стать хорошим механиком или гонщиком.

#ThingsIThinkIThink #TTT